Сегодня Актуально


Библиотека

полезные материалы для специалиста-животновода
Технология заготовки плющеного зерна кукурузы Плющение кукурузного зерна и его силосование. Рационы с плющеным зерном кукурузы.
Скачать
Рейтинг предприятий по оценке Немецкого сельскохозяйственного общества (DLG) DLG Imagebarometer 2013. Предприятия, обслуживающие животноводство.
Скачать
Содержание и кормление коров. Рекомендации
Рекомендации по привязному и беспривязному содержанию коров.Нормы кормления и рекомендации по кормлению коров по стадиям лактации. Воспроизводство и менеджмент стада.

Скачать





Каталог TUT.BY

Новости


19.10.2010

В Беларуси создадут государственное учреждение "Ветеринарный надзор"

В Беларуси создадут государственное учреждение "Ветеринарный надзор". Такое решение содержится в постановлении Совета Министров №1462, сообщили БЕЛТА в Аппарате Совмина.

Как рассказали в департаменте "Белсельхознадзор" Минсельхозпрода, новое учреждение будет обеспечивать независимый государственный контроль за производством качественных и безопасных пищевых продуктов и продовольственного сырья животного происхождения.

В связи с принятием закона "О ветеринарной деятельности" и указа "О создании Департамента "Белсельхознадзор", внесением дополнения и изменений в некоторые другие указы в республике произошло разделение роли ветеринарной службы на инспекторскую и лечебно-профилактическую. "Ветеринарный надзор" будет осуществлять роль инспекторской службы.

В функции нового госучреждения будет входить контроль за производством, заготовкой, хранением и переработкой продуктов животного происхождения, кормов и кормовых добавок, диагностических, профилактических и лечебных средств, за выполнением организациями и индивидуальными предпринимателями ветеринарно-санитарных правил на объектах, подконтрольных ветслужбе республики. "Ветеринарный надзор" будет также контролировать использование ветпрепаратов в ветеринарии и животноводстве. В функции организации войдет надзор за безопасностью генно-инженерных животных и микроорганизмов, выведенных методами традиционной селекции.

В настоящее время функции "Ветеринарного надзора" частично выполняют областные, городские и районные ветстанции, которые в основном занимаются лечебно-профилактической деятельностью, а также ведомственные ветслужбы перерабатывающих предприятий.

Новое госучреждение будет иметь свои территориальные структурные подразделения: 6 областных, 21 межрайонную и одну городскую (г.Минск) инспекции. Общая штатная численность учреждения составит 227 единиц. Финансирование деятельности "Ветеринарного надзора" будет осуществляться из средств республиканского бюджета. За организацию деятельности учреждения уполномочен отвечать "Белсельхознадзор".

На создание госучреждения правительством установлен срок - два месяца. Со вступлением в силу закона "О ветеринарной деятельности" 1 января 2011 года ГУ "Ветеринарный надзор" должно функционировать в полном объеме.

БелТА



Справочно (по состоянию на 15.07.2011):

Полное название:
Департамент ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия
Адрес:
г. Минск, Старовиленский тракт, 91

Директор Департамента - Жуков Василий Потапович
Приёмная - тел. 3349704

Заместитель директора - Пивоварчик Юрий Алексеевич

Ветеринарные разрешения - тел. 2332648

Большинство специалистов из управления ветеринарии также переехали на Старовиленский тракт 91.




Возврат к списку

В Беларуси создадут государственное учреждение "Ветеринарный надзор"